調味料 01     ページ  |3 


伊勢醤油本舗(株)
 
焼き餅や焼きおにぎりなどのつけ・かけはもちろん、たっぷりの本品を肉、魚介類などにつけて照り焼きにしても格別。 さらには刺身や冷奴、煮物などに用いましても素材を引き立て、至福の味覚が楽しめます。

ネットショップ松村
 
喜界島黒糖は、珊瑚の石垣、亜熱帯の花々に囲まれた伝説と民話に彩られた喜界島で、特にきび畑に最も適した風土荒木地区に育ったさとうきびを原料としています。色白で艶が有り、甘味にしつこさがなく、後味のさわやかさが特徴です。美容と健康に御賞味ご愛用ください。

株式会社タカイ
 
砂糖のほかに、雑穀・小麦粉・澱粉・食用油・ソーメン・糖蜜・アミノ酸・クロレラ・乾燥にんにく・調味料を取り扱う一方で、米販にも進出、美味しい「つきたて米」をお届けしております。

ばいこう堂株式会社
 
和三宝糖は四国の香川県で栽培された砂糖きびを使用し、現在も昔ながらの製法で製造しております。今では、高級和菓子の原料として使用されることが多く、お茶の席での干菓子として重宝されています。また最近では、ミネラル分を含む自然食品として注目されています。

コスモ企画
 
食材がワールドワイドの時代になってますが”健康”を意識した料理を作ってますか家族が健康になり料理を美味しく食べられる天然の塩を試す良いチャンスです天然の塩を食べたら以前の塩に戻れない絶対の自信を持って販売しております

アクアメール
 
ブルターニュ半島南部ゲランド地方一帯に自然保護地域があります。そこには塩田に海水を引き込み、太陽と風の恵みをたっぷり受けて作られる「本物の自然海塩」があります。太古の昔から先祖代々引き継がれてきた製法をかたくなに守り、熟練の塩職人が作りつづける「ゲランドの塩」がそれです。

雪塩
 
宮古島の地下海水を汲み上げて作られたパウダー状の塩。特殊な製法により、通常の塩づくりでは不要になってしまう「にがり」を捨てることなく、すべて塩にしてしまうため、ミネラル分が豊富に含まれています。沖縄・宮古島の自然塩、雪塩は、ミネラルの含有数が世界一であるとギネスブックに認定されました。(2000年8月認定)

宮古商店
 
みやこパラダイスは、沖縄県宮古島にある日本一大きな蝶々園です。
薬草ハーブ園やショッピングが楽しめるおみやげ品店、地元料理がうまいレストランなどがあります。おみやげ品店では、特産品あり、民芸品あり、うこんなどの薬草茶や、Tシャツ、楽しいグッズなどが豊富にそろっています。

イケダ産業株式会社
 
本来、塩は人間が老化(酸化)するのを戻す還元力にあふれたものでした。「塩分は控えめに」と、塩は悪者のようなイメージがありますが、実は塩に含まれるミネラルは体にとってなくてはならない重要なものです。ところが現在、多くの塩は工業用に輸入されたものにニガリなどを加えた、いわば再加工した製品がほとんどです。

天塩
 
ミネラル王国のキングはナトリウム。 このナトリウム(塩)は生命の維持に不可欠な、俗に、殺生与奪の権をもっているが、時折暴君にもなる性格があり、これをカバーする女王は栄養・生理学的にカリウムである

石垣の塩
 
世界有数の美しいサンゴ礁に囲まれた石垣島の自然を活かし、100%海水から作られた「自然海塩」を作っています。 そしてこの人間が生きる上で欠かすことのできない「塩」の生産を通じ、みなさまの健康増進に奉仕してゆきたいと考えております。

内堀醸造株式会社
 
うちぼり酢の代表「美濃特選本造り米酢」をはじめ、厳選した素材のみを用いた商品(有機JAS認定を取得)をご紹介しています。全商品無添加です。ご安心して、酢を使った身体に良いお料理紹介コーナーやショッピングをお楽しみください。

長命ヘルシン酢醸造
 
鹿児島県地方には、「アマン」と呼ばれ、野外のカメつぼへ仕込み発酵熟成をさせた玄米酢があります。玄米はご存知のように、たんぱく質、脂質、無機質、ビタミンなどを豊富にすばらしい食品です。この玄米を原料に造られている玄米酢は最高のお酢といえるのではないでしょうか。

割烹ポン酢専門店「炎」
 
ぽん酢も幅広いお料理に使われるようになりました。 炎ぽん酢は従来のぽん酢というよりもソース(sauces)としてお使いください。お造り・ふぐ刺し、天婦羅、秋刀魚の塩焼き、お寿司、くしカツ、和食に限らずシュウマイ、餃子、ステーキ、ハンバーグ、焼肉、パスタ やフォアグラ、オマールなどにも合う。以外に油とも相性が良く、味に深みが増します。 肉・魚貝類・野菜・キノコ類いろんな食材に試してください。お料理に幅が広がります

まるしげ上田株式会社
 
酢の町福山町の豊かな自然に育まれた「まるしげ玄米黒酢」「まるしげげんきっす」は飲んでよし!料理によし!の無添加醸造酢です。

カネショウ株式会社
 
たかがりんご酢、されどりんご酢・・・・ 多くのりんご酢は外国からの輸入りんご果汁を原料にしていますが、カネショウのりんご酢の原料は、りんごのふるさと津軽の国産完熟りんご100%です。純粋天然醸造は全国でもとても珍しい醸造法、だからふんわり優しいりんご本来のさわやか風味になるのです

sakuras.com
 
約10kgのお茶をティーバッグのような袋に入れ、2日間かけて大釜で煎じだし、玄米酢とブレンドした飲用酢です。ギムネマ・シルベスタ、桑の葉、アシタバ、ハスの葉の漢方エキスによるダイエット効果と玄米酢によるクエン酸効果により体質改善が出来ます。

合名会社河原酢造
 
私たちは有機栽培されたお米から酢を醸造しています。この製品をお届けしている人の「顔」が消費者に見えることを願ってこのページを編集しました。老梅は弊社の登録商標です。「老」は長期の熟成を、「梅」は伝統の酸味料を表します。

株式会社高野酢造
 
私たちの生活に欠くことのできない酢。タカノの酢は古くから本物の酢づくりを求め、その伝統ある香りと味で、ふるさとに生きる人に親しまれ、ご家庭で、また由緒ある老舗料亭で広く使われてきました。加賀料理、そして郷土料理に息づく歴史文化を、その味で支えてきたともいえましょう。

株式会社川上酢店
 
大正13年7月創業以来、常に伝統と未来を見つめ、日々前進を続けて参りました。昭和25年には、ウスターソースの製造を開始し、業務内容の充実をはかり、昭和44年に食酢連続発酵装置を導入、大量生産体制を整え、現在の基盤を作りました。

ページ  |3